Милым дочкам и сыночкам

Матвей Малинов
Закрывай глаза скорее,
Спи покрепче да послаще,
Нету вида мне милее
Чем ребёнок, крепко спящий,

Спи спокойно, до рассвета
Я с тобою буду рядом,
Это чувство как примета,
Охранять покой твой взглядом,

Дождик-это с неба слёзы,
А луна - большое блюдо,
Спи, нежней пусть будут грёзы
Спи, моё сплошное чудо,

Завтра новый день начнётся
Будут новенькие сказки,
Когда солнышко проснётся,
Когда ты откроешь глазки.