Покатилась под осень планета

Сергей Жигалин 12
Покатилась под осень планета.
Ты уехала и увезла
безмятежность зеленого лета...
Пожелтела земля.

Ты уехала. Северным ветром
пронизало дыханье мое.
А дорога по белому свету
сквозь жнивье да житье,

сквозь лесную цветную прохладу…
Все дороги приводят в январь.
Ты уехала. Так было надо.
Так велел календарь.

В мирозданье опять перемены.
Ты уехала. Осень пришла.
Листья желтые. Мокрые тени
на планете Земля.