У войны виновных нет

Таня Розенталь
За окном идут дожди.
Они шепчут: «Ты не жди.
Будь сильна, его уж больше нет.
Нет его ведь в том вины,
Что погиб он без войны
И унёс с собой любви рассвет».

У войны виновных нет.
Знает это вдовий свет
И заката вечного гонец…
Виноватых не ищу
И на тех я не ропщу,
Кто вручил билет в один конец.

Лягу я сама в постель,
Пусть хозяйкою метель
Разлеглась на нашей простыне.
Вспомню нежность я твою
И то время, как в раю,
Мы парили в звёздной вышине.

В час ночной, или в дожди
Ты, мой милый, приходи.
Пусть тебя на этом свете нет.
Я дождусь тебя во сне,
Иль в дождливой пелене
И в любви мы встретим мой рассвет.

Слышу, плачет наша дочь.
Страшно ей - за дверью ночь.
Ты побудь ещё, не пропадай.
Я её прижму к груди,
Только ты не уходи,
Не спеши нам говорить: "Прощай".

За окном стучат дожди,
Шепчут: «Ты не жди, не жди»…
Не хочу я верить в те слова.
За любовь не пью до дна.
В этом мире не одна,
В дочери его любовь жива.

Пусть пройдут дожди, снега,
Реки смоют берега –
Не сотрётся временем сей след.
У войны вина одна –
Правит бал там сатана.
В божьем мире ему места нет!

В необъявленой войне
Виноваты в стороне.
А страдает кто? Выходит ты.
Ты – простой солдат в строю.
Ты - погибший в том БОЮ,
Разбросавшем пО миру кресты.