Над бурной пеной, над бегущею волной

Марина Завьялова Всё-Таки
Над бурной пеной, над бегущею волной
Танцуют чайки и тревоги замолчали.
Нет большей радости и нет сильней печали,
Чем пожалеть себя, поссорившись с собой.

Над Севастополем горит звезда в ночи,
Прекрасен гордый город, созданный навеки.
Пусть Херсонес когда-то основали греки,
Здесь плачут русские. И сердце здесь кричит.

О чём вздыхает на причале старый дед,
Грустит девчонка в белом платьице коротком?
Мир иногда похож на грот с огромной глоткой,
И на песке прибой смывает чёткий след.

Куда идёшь сегодня, русский человек?
Молчишь и принимаешь тяготы - так надо.
Хотелось жить красиво, глупая бравада...
Сложнее честно жить в наш приземлённый век.

Из сказок Грина приплывают корабли.
Свою страну, себя понять совсем непросто.
Без слёз и без препятствий не бывает роста,
Такие жёсткие законы у земли.

И только здесь, где ветер и бездонна синь,
Простив себя и заодно свои обиды,
Попросишь стойкости у юной Атлантиды
И Бога: ты меня однажды не покинь...

6 августа 2016, Севастополь