Больно и трудно

Сабина Лейманис
Больно быть игрушкою занятной,
Ощущать себя не естеством, а вешью,
Позволять ломать и безответно,
Больно быть всё время непонятной.

Трудно в одиночестве. Труднее
Рядом с милым одиночеством страдать,
Отдавать себя, мечтать не смея,
Что во мне увидит женщину, - не мать.

Больно быть игрушкой у судьбы,
Трудно одиночеством упиться,
Словно не живые, а гробы,
Там, где рядом мне мелькают лица.