Голубки

Ольга Бурыгина
                по картине "Бумажные фонари" К.А.Коровин


Зеленым фоном вечер на картине.
Уютно, тишина вокруг царит,
И девушка с улыбкою наивной,
О чем-то, о своем, в мечтах парит.

Когда усталый день нырнет в туманы,
Забудется в прозрачных грезах сна,
Украсят сад фонарики-тюльпаны
И свет добавит, в помощь им, луна.

Калитка в полночь скрипнет осторожно,
Зайдет в беседку долгожданный гость,
Забьется сердце девушки тревожно,
Охватит тело сладостная дрожь.

Слова вспорхнув, закружат мотыльками,
В фонариках запляшут огоньки,
И до утра, в беседке, под ветвями
Милуясь, заворкуют голубки.




Любите живопись, поэты. 11 конкурс =http://www.stihi.ru/2016/08/12/2816