Запах Нового года

Светлана Клинушкина-Кутепова
Запах Нового года --
в мандариновых шкурках,
в оливье и шампанском,
как в любимом кино!
В хрупких нежных игрушках,
в старых ватных Снегурках,
в пыльных Дедах Морозах,
позабытых давно...
В серпантине бумажном,
в бусах ярких на ёлках
(нынче этот стеклярус
и не купишь нигде!),
а ещё в настоящих
колких хвойных иголках --
и в блестящем, шуршащем
разноцветном дожде!
Этот сказочный запах --
и в капризах погоды,
и в старинных хлопушках,
что немодны совсем!..
Оттого так прекрасен
запах Нового года,
что его невозможно
перепутать ни с чем!
         2015