К вопросу о депрессии

Наталья Карина
Пустота. Ни праздника, ни радости.
Хмурые проходят дни.
А во сне мне снится парусник,
Воин и священные огни.

Я как будто кем-то заморожена,
Дни влачу, лишь бы прожить.
А во сне я добиваюсь, что положено,
И борюсь так, что земля дрожит.

Бедная, мятежная душа…
Хоть во сне ты не смиряешься с рутиной.
Ты во сне бежишь, спеша,
С худшею боряся половиной.
Галина Мустафаева

ГАЛИНЕ

"Пустота. Ни праздника, ни радости
Хмурые проходят дни...."

Работа, дом, семья - забот невпроворот
А жизнь ведет неотвратимый свой отсчет
Листок календаря срывает день в небытие
Не думаем об этом в повседневной суете

Расплатой ли ,наградой ли - придет
Ненастный день, его никто не ждет
Ночь отступает, унося остатки сна
День не успел вступить в свои права

Безвременье  -  как приглашение, как щель
В закрытую на все замочки потайную дверь
И сколько бы замков ты не навесил,
Вползет  без стука госпожа Депрессия

С подруженькой Тоской на поводу
С Сомнением  - (а туда ли я иду?)
С Тенями Прошлого, их целый коридор
Гуану  больше повезло , ведь командор

Пришел один и тень свою принес,
А  эта Дама притащила целый воз.
Что делать  - попытаться отогнать
Иль, распахнув объятия,  принять?


Иль сделать вид , что с Дамой незнакома?
Иль повернуться и уйти из дома?
Иль посадить за, белой скатертью, накрытый стол
И завести о том , о сем душевный разговор...

Сама уйдет как и приперлась  - незаметно
Жизнь знак пошлет, не пропустить примету -
Сквозь тучи лучик солнца от весны с приветом,
Забытая мелодия, строка  любимого поэта

Забавный анекдот, забытый мячик у ворот,
Водитель, виртуозно изъясняясь
Не виртуозно завершая разворот:
" Мадам, я дико извиняюсь
За причинение хлопот"

А ждущая с обедом мама
В пух разобьет любую даму.
Приложит руку теплую ко лбу:
"Устала доча? Отдохни, я уберу"

Открытка в ящике, откуда не ждала,
Кого учиться заставляла с боем:
" Учительница первая моя,
Вам благодарен, Вас люблю и помню"

P.S.
Не каждый впустит  в дом - "Моя вторая половина"
Он гармоничен, этот  мир у женщины по имени Галина,
Мне импонирует в Вас все , - и Вы и половинка Ваша
Хотелось коротко да развезла  проказница Наташа.