Звездный дождь

Александр Сысолятин
Ночь морозцем очистила небо -
Мы идем после школы домой,
С ароматом печеного хлеба
Дым над трубами - в небо столбом.

Серебрятся снежинок искры
И прожектором лунный свет,
Стали стрелами падать звезды
На вопросы ответов нет…

Звезды мчались к земле сгорая,
Как посланцы иных миров.
Я прекрасней картины не знаю
Пусть не мало прошло годков.

Яркой вспышкой из бездны вселенной
Словно искры костра с небес,
Пред великою жизнью нетленной
У созвездий свои сроки есть.

Звездный дождь рассыпает стрелы
Фейерверком они сгорят
Своей жизни они не жалели
И не слышно в  снегах  шипят.

Дождь рассыпался в ширь небосвода
Скрылся в дымке за горизонт,
А над нами звездное небо
Распахнуло волшебный зонт.

Так же звезды мерцают в небе
Мир созвездий по кругу идет,
Но когда и где бы я не был -
Жду, что снова дождь звездный пойдет.

А, над городом тусклые звезды
В дымке светятся  лишь фонари,
Я на небо смотрю у подъезда
Память прошлого лишь говорит.

Пусть мечты и желания, как звезды
Ярко в жизни горят всегда,
Мир великий желанием создан -
Негасимая солнца звезда…

Если падают где – то звезды,
Что прошло не вернуть назад
В этом звезды не виноваты
И сгорая, на землю спешат.

В чудеса и мечту поверить
И по жизни неси свой крест
В небесах, открываются  двери…
Звездный дождь, ты  посланник чудес.     15.08.2016 г.