Сезам, откройся

Чернышова Любовь
Затворились чертоги сезама,
Утекли быстрой речкой года,
Но нет-нет затревожится память,
Оживёт в ней из детства мечта.

Отчего возвращаться к истокам
В свою юность я не тороплюсь?
Может ждут у родного порога
Только грёзы мои? Я вернусь!

Там всё так же встаёт над рекою
Ранним девственным утром заря
И всё так же в туманном покрое
Прячут нежность свою берега.

Лишь берёзка, подружка родная,
Что секреты мои берегла,
Стала взрослой… меня не узнала?
Что, узнала? – Уже не ждала…

Обниму её стан белоствольный,
Погрущу… Покатилась слеза –
Почему же мне стало так больно,
Что тропинка к реке заросла.