Самый обычный стих

Принцесса Чая
Самый обычный стих жизни не знал и бед.
Я ему рассказал , я рассказал,
Он ослеп.

Брошенный, словно яд,
В мире где каждый врёт,
Может наоборот,
Но верно ,что все подряд.

Я рассекаю день,
Я затыкаю ночь.
Ваша густая лень
Не хочет увы помочь.

Скомканный стих в углу
Пел о прозрачности фраз,
Я же блуждал в лесу
Каре-зелёных глаз.

Сколько ещё земля
Будет меня носить?
Пора погрузить в себя!
А за меня гласить

Будет обычный стих,
Знает он все теперь!
Я бы не выбрал их,
Всем предлагающих дверь.

Я не сошёл с ума.
Стакан в половину полн,
Сорванные со дна
Носятся круги волн.

Мой перелётный стих,
Он говорил тебе ,
Все говорил, но притих,
Будто бы как во сне.

Ему расскажи о том,
Как ты не пьёшь вина,
Как ты в руке с котом
Вина не пьёшь у окна.

Призрачен боли крик.
Глух человеческий слух.
Весь смотрю ты поник
И оказался сух.

Если сейчас человек
Сам себе враг и волк,
Не было дома век
И нет руки, словно шёлк.

В мире, где нет своих,
Каждый умрёт в себе.
Этот е*учий стих
Я посвятил тебе.