Какой оставлю след

Надежда Белугина-Подюжская
С какой неведомою страстью
Торила свой нелёгкий путь!
Успеть, достичь! В беспечной власти:
Подправлю, мол, когда-нибудь.

Как черновик себе писала
Небрежным росчерком пера,
Мол, торопиться жить сначала,
Исправить всё придёт пора.

Но вот уж делается грозным
Шуршанье считанных  листов:
Перекроить в минувшем поздно
Маршрут  исхоженных мостов.

Теснится прошлое и  лица,
Всплывая с каждою строкой.
И вновь страницу за страницей
Строчу  недрогнувшей рукой.

Жаль, не смогу вернуть обратно
Ни похвалы, ни укоризн…
Грущу, зачем так безвозвратно
Дана единственная жизнь?