Бесплатно моют здесь автомашины

Феодосия Лукьяненко
ТЭЦ-"Прометей" тепло и свет несущий-
Не может сетевую воду дать,
Бьёт на асфальт "фонтан" вторые сутки:
С рабочими здесь туговато, брат.

Из-за пустых прилавков часть завмагов
Почти полдня на чудеса глядят,
В бутылки набирают воду "маги,"
"Морской разбой" ждёт вечером ребят.

Чуть дальше от воды, Курман на ВАЗе
Не по-коммерчески "коммерсовал"-
По семь рублей достал носки на Базе,
А по пятнадцать мигом продавал.

Бесплатно моют здесь автомашины
Никак уж не студёною водой,
"Моржи" устроить летний пляж решили,
"Зеваки" всласть проводят выходной.

Директор с "будуна" без скрытой фальши
С окна не мог понять, где же причал?
Крыл матом, видя речку на асфальте,
"SОS" в трубку телефонную кричал.

 г. Абай 1991г. Казахстан.
   

           Примечание:
     ТЭЦ-теплоэлектроцентраль.
 ВАЗ-Волжский Автомобильный Завод.
 С будуна_- состояние здоровья после выпитого большого количества спиртного.