По заветам Ленина

Алексей Салтыков
По заветам Ленина.

Временем проверено,
Ложью перемерено,
Нам судьбой доверено
Флаг нести уверенно!

Знай, - заветы Ленина
Будут жить всегда!
Им мечтой отмерены
Долгие года.

О свободе, равенстве,
Мире и труде.
Без вражды и зависти
Счастью для людей.

По заветам Ленина
Строили завод,
В школу пионерами
Вёл детей народ.

По заветам Ленина
Свет проник в дома,
И на всех отмерена
Общая земля.

По заветам Ленина
Больше нет  господ.
Каждое явление
Знание несёт!

Славилась наукою
Ленина страна,
Грамоте обученный
Даже был нанай!

Нам враги намеренно
Не давали жить,
Что бы имя Ленина
Мы смогли забыть,

Что бы снова стали мы
Верные рабы,
Чтоб забыли Сталина,
И пути борьбы.

Но пинают яростно
Память они зря.
Жизнь мудреет старостью,
Крепнут сыновья!

Временем проверено,
Ложью перемерено,
Нам судьбой доверено
Флаг нести уверенно!