Посвящение родному Городу

Наталья Карина
Ирина, здравствуй дорогая!
Тебя взаимно поздравляю,
И с Рождеством и с Новым Годом!
Как поживаете, друзья и что у вас с погодой?


Ну кто не помнит майлисайский Новый год?
Наш Город, наш особенный народ
Мы точно знаем - майлисайцы
Не принадлежность к городу,а нация               



И каждый майлисаец где б не был
Гордится тем, что он родился в нем и жил

Наш Город Детства круче чем Москва и Питер
Его построили и подарили наm родители
Дар уникален тем,чем он беЗценен -
Был Город сильной аурой овеян

Дух Города по сути - коллективная душа,
Иначе он не стоил бы ни цена ни гроша
Под радиацию на смерть загнали политсброд,
А получилось всё наоборот, на то он и народ

Перетерпел, перетоптался.Но,поднатужившись,поднялся
И вопреки всему зажил - пел и смеялся,строил и любил
Вот так и появился Город наш.Красавец,
А с ним из мульти этноса родился майлисаец

Мне снится Майли-Сай, не нынешний, в расцвете
За возвращение назад отдал бы всё на свете
ДК,"ПРОХЛАДА",лучший в мире лимонад
И Первомайский праздничный парад,

Аллеи в парке, вдоль дорожек тополиный ряд.
А помнишь пионерский наш отряд?
И лагерь "ГОРНЫЙ" и игру "ЗАРНИЦА"?
Ирина, по ночам мне это снится...

Счастливым было детство, без забот,
Где главный праздник - Новый Год -
Гирляндами украшен город - весь сияет,
Днем "елки", вечерами Герцен заправляет

Костюм принцессы, новогодний бал
Фантазия и руки мамы, марля и крахмал,
Шлейф,диадема,локоны - готова,можно в зал
DIOR курил в сторонке,а GUCCI нервно отдыхал

Конфеты из Москвы и мандарины,
Зефира в шоколаде вкус неповторимый...
Жизнь удалась и ты как Крез богат!
То время золотое не возвратить назад

Я знаю - счастье было.Оно наверно есть,
Нас улица учила - достоинство и честь
И как бы жизнь не била - достоинство и честь
Два главных слова было и без "наверно" есть

За это и за детство, за маленький наш рай
Спасибо Вам, РОДИТЕЛИ за ГОРОД МАЙЛИ-САЙ
За ТРЕТИЙ, за СЕМНАДЦАТЫЙ, за СЕРБИЮ, КУГАЙ

За КАРАГАЧ,за ЦЕНТР - подруга... наливай
---------------------------------------------