Уронил я на пол слово злое...

Константин Янковский
Уронил я на пол слово злое,
и зашло за тучу солнце алое.
Ты склонилась над простым алоэ
в молчаливо-непокорной жалобе.

Обернулась. А глаза как лютики
тихие, нездешние. Спокойно
бросила: «Я больше не люблю тебя».
Сыростью повеяло с балкона.

Я не прятал сарафан и гольфики,
я дверной проём спиной не застил…
Мне с улыбкой, холодно-игольчато,
на прощанье пожелала счастья.

Песни спеты. Поцелуи выпиты.
Глянь кругом: коррозия да кариес.
На чернильный пруд бумажной выпью
я пойду мычать про светло-карие…

Много я наделал в жизни чуши,
розовый король картонной башни.
До тебя – как до черты кочующей…
Помогай, костыль мой карандашный!