В тринадцатом округе Парижа

Михаил Гумиров
В тринадцатом
            округе
                Парижа,
На тринадцати
             метрах надежд,
Без помпы
         и чувства престижа,
Завистливых взглядов невежд -
Мы прожили
         тринадцать
                мгновений
Как живет
         за секунду простак:
В очарованном
             неведеньи,
Что бегущая жизнь - пустяк.
Так живет,
         наслаждаясь,
                белочка,
Так живет добродушный енот,
Пятилетняя
         милая
              девочка,
Метеор, устремившись в полет.

Так и мы,перепробовав годы,
Обнимаемся, на ночь уйдя -
Совершенные дети природы,
Совершившие сами себя.

15.08.2016