Скажите

Елена Гвоздева
Скажите, чтоб вы делать стали,
Когда б нечаянно узнали,
Что день настал последний?
Наверно, начали б спешить
Ещё хоть что-то совершить,
Сберечь свои мгновенья… 

А я бы, всё же, не спешила –
У всех прощенья попросила,
Душе чтоб легче стало.
К прошедшей жизни обратилась,
Тихонько Богу помолилась,
Всем счастья пожелала…

В любимый томик заглянула,
На фото глядючи, всплакнула,
Как жизнь промчалась быстро…
Сказала бы прощай Природе,
Цветам любимым в огороде,
Кустам в саду тенистом…

… Когда покончу я с делами,
Вздохнув, скажу: «Ведь не жила я…»
Так уходить печально…
И многое о чём мечталось,
Мечтами на века осталось.
Как тяжело прощанье…