Дела житейские

Казакова Наталья
Знанье людей не спасает от стука по рёбрам.
Рёбра кусачи - им сорок уколов пупочных.
В каждом ребре заключалась преславная Фёдра.
Бог выбрал Еву - последнюю из непорочных.

Еву Реброву...
И стали веснухи желтее,
взгляд лучезарней, Адамовы козни послаще.
Но не срослось - обломились все виды на терем,
где-то "скосячили" оба - "сыграли в злой ящик".

Дальше судьба закрутилась, как в жилах Хичкока.
Джунгли сменили забытые в райстве ландшафты.
Ева "терпела убытки" и злилась на Бога.
Бог, не шутя, "отправлял ей сбербанковской картой".

Дал ей два сына. Адам приучил к буйным дракам.
Им бы жениться, а там племена обезьяньи.
Дальше по Дарвину след их уходит к макакам.
Кто-то из подлых приматов стал Каину няней.

*******
Написано на цитату из пьесы И.С.Тургенева "Месяц в деревне":
"О нем нельзя судить по тому, что... наш брат сделал бы на его месте. Ведь он нисколько на нас не похож, Ракитин. В том-то и беда, друг мой: мы самих себя изучаем с большим прилежанием и воображаем потом, что знаем людей".

Для "Выхода из-под контроля"
*******