В метро все воруют...

Алексей Алексашин
В метро все воруют: как в прорезь кармана
Георгии брызнут – копья не спасёшь,
вот ухарь отточенным взглядом цыгана
срезает с жакета красавицы брошь.

А модница эта липучие очи
уже положила на новый фасон,
все люди – порядочные, между прочим –
воруют друг друга дыханье и сон.

Крот поезда выкрал секрет расстоянья,
шпионской депешей о рельсы стучит,
и нами соря, как деньгами с гулянья,
в последнюю станцию вкатится чист.

Как в пятницу пьяный, разлёгшись беспечно
на лоне Москвы, обирается ей,
так с каждой платформой – от центра к конечной,
подземка нищает: бедней и бедней.