Спаси меня

Байбатров Алексей
Спаси меня! Спаси от этих лиц,
Что врут в глаза и не боятся бога.
От пожелтевших с прошлого страниц,
Где поселились боли и тревога.

Спаси от одиночества души,
Её давно надежды скрыли прахом.
И если можешь, всё же поспеши,
Мне одному не справиться со страхом...

Спаси меня от вечности во тьме,
Дай мне ладонь и большего не надо!
Я словно погибающий в чуме,
Уже при жизни видел муки ада.

От зависти людской убереги,
Они всегда хотят кровавых танцев.
Иди за мной, лети со мной, беги
Туда, где можно больше не бояться.

Я всё бы смог за вгляда синеву,
И каждый день встречал бы как награду.
Я все стихи тобою назову,
Мне одному не много- то и надо...

Мой милый друг, за всё благодарю,
Что ты во мне живёшь мечтою робкой.
И нашу небывалую зарю
В своей надежде вынесу за скобки.

В своей нелепой, сломанной судьбе
Я и мечтать не мог о нашей встрече.
Пусть слышит мир все песни о тебе!
Спаси меня... Твой взгляд мне душу лечит.
Ты улыбаешься и жить намного легче....