Масленица

Алексей Алексашин
Вам всё елеем, да всё миртом?
Снедь красит скатерть, а не скань!
Оргазм доставить горлу спиртом,
и зубы мясом поласкать.

На масленице, как на смерти –
проталит снег мертвецки пьян,
блин солнца распекают черти,
сожгут дотла – не наш изъян.

Рубахи парни лоскутами
пластают, лазя к петуху,
до девок сущими скотами –
с смоль влипший пух, мозоль в паху.

И тройка – ей оценку ту же
поставит школьный истукан –
дневник зимы забросит в лужу,
и в дюжину копыт – канкан.