Весенний говор певчего сословья

Геннадий Румянцев
Весенний говор певчего сословья-
как ты приятен слуху моему.
К тебе проникся мелодичной новью,
но чем встревожен - сердцем не пойму?

В тебе слышна мне и печаль, и радость,
и колокольный в праздник перезвон.
Проходит мигом томная усталость,
ты своей трелью оживляешь сон.

Напев души с тобой не совладает,
сама природа грезит торжеством
и лишь вдали твой голос замирает,
чтоб ждал вестей, что рвутся в отчий дом.

Прошу наполнить воздух ощущеньем,
что говор наш незыблем по весне.
Во мне он плачет горестным прощеньем
или весельем радостным во сне.

Весенний говор птичьего сословья,
как долго ждал я проявленья чувств,
где наполняюсь трепетной я новью
и благодушным парнем становлюсь.

Май 2006г. санаторий "Волга"
Костромская область