Луч

Точёнова Марина
Не рисую, стихов не пишу,
Просто молча в кресле сижу.
И не думаю ни о чём,
Лишь глазами слежу за лучом,
Что в завешенном плотно окне
Отыскал путь-дорожку ко мне.
Просочился и лег на стену,
Обещая мне перемены.
Я накрою его ладошкой
И согреюсь душой немножко,
И в замерзшее сердце приму
Как послание Солнца во тьму.