Наше прошлое хранится...

Алексей Алексашин
Наше прошлое хранится
В месте темном и сухом:
Все, чего пришлось стыдиться,
Не прикроешь лопухом.

Да и радости мгновенья –
Выцветший даггеротип,
Под наплывом умиленья
Разлетится конфетти.

Только что предъявишь людям
Из сердечной старины,
Смотришь – нет обрывка буден,
Не все мысли сочтены.

В прошлом столько белых пятен,
В прошлом так от них светло –
Прошлое, при трезвом взгляде,
Стать бы будущим могло.