Остановка

Алексей Алексашин
Срезав ловко
лужу у бордюра,
убежал троллейбус с места преступленья.
Остановка,
мну в руках купюру,
на фонарный столб налипли объявленья:

«Уничтожаем мышей, тараканов,
насекомых и грызунов»
«неподражаем в трактовке арканов
таро, толковании снов»
«жир уберём с живота и бёдер,
запись в группы по пять человек»
«мир стоканален – поставь декодер»
«евроокна – шагни в новый век»

Весь столб
обошёл вокруг,
узнал: «есть крысы, берём котят»,
свет колб
всполошил мух –
даже мошки что-то купить хотят.

Меж кутерьмы
липкой – лист из тетрадки,
и лихорадочно почерк детский дрожит:
«Кто мы –
станция пересадки
или последняя остановка души?»

Оборвать не успел
уголок с телефоном,
тормознувший таксист: «Куда едем?» - спросил.
«Жигулёнок» скрипел,
словно лодка Харона –
до другой остановки меня подвозил.