Зов

Валентина Лызлова
Вновь  меня зовёт к себе деревня,
Словно  машет издали рукой…
Там  рассвет скользит по скалам древним
И  закат целуется с рекой.

Там  у дома ждёт меня берёзка
И черёмухи хмельной дурман.
Ветерок лохматит их причёски,
Разгоняя  утренний туман.

И поют так нежно  колокольцы,
Высохнув от утренней росы,
И сияют радуг полукольца
Там, где детство бегало босым.

Ах, моё  веснушчатое    детство!
Яркий отблеск памяти моей,
Безмятежный мир  того наследства,
Что хранится  до последних дней…
                2016 г.