Пустите Маньку в Париж!

Любовь Левитина
Я сама не сильна во французском "диалехте".
И.С.Тургенев "Дворянское гнездо"



Прекращай-ка, Ваня, пьянку:
банку вылакал на треть.
За кордон желает Манька,
опосля хошь помереть.

Я отправлюсь до Парижу,
вот слыхала: он - мечта.
Башню Ейфеля увижу,
ищь, какая высота!

Подари к Восьмому марту
мне всю эту хренотень.
Я по ихнему Монмарту
буду шастать цельный день.

Аль не стою я подарка?
Нипочём не откажусь!
Чай, как лучшая доярка,
там на чо-нибудь сгожусь.

Мне себя запрятать чо ли?
Удивит така краса
Елисеевское поле
и Балонския леса.

Обскажу товарке Гале,
воротясь из-за границ,
как на площаде Пигале
звал с собой заморский прынц.

И от зависти икая,
протрезвеет всё село.
Скажут: "Манька, блин, такая,
ей конкретно повезло!"

Зря селян, Иван, не слушай,
чо ни ляпнут - всё навет.
Ты один мой свет, Ванюша,
почитай, уж двадцать лет.

Тока есть в башке нагрузка,
мне, видать, не по уму:
я ж не знаю по хранцуски,
как же ж прынца-та пойму?


Для конкурса http://www.stihi.ru/2016/08/08/4188