Холодно

Елена Гессер
Всё же, оставил сентябрь права,
И за собою тепло забрал.
Жмётся к земле живая трава,
Иней под утро всю землю сковал.

Жду, когда будет зелёный сигнал,
Увязла во времени, как длинной пробке.
Снег тонко лёг, и к полудню пропал.
Дождь в свете фар отражается, робко.

В кресле тенями скорчилось платье,
Стрелки часов делят мысли на доли,
Мне бы заснуть в твоих крепких объятиях,
Как я хочу не чувствовать боли!….


Можно глотками пить тишину,
Она приближается медленно к ночи.
Холодно мне, и я вряд ли усну,
Небо рвёт ночь на белые клочья.


04.11.15 - 15.08.16