Философия жизни

Надежда Аршинова 2
         Как же все меняется на свете!
         Катит жизнь безжалостным катком!
         Разве думаешь об этом в детстве,
         Что когда-то станешь стариком!

         Детство безмятежно и счастливо!
         Молодость беспечна и умна!
         Только зрелость ценит жизнь правдиво-
         Старость мудростью наделена.

         Мы понимаем ценность бытия,
         Всю красоту,неповторимость жизни,
         Лишь подходя к исходу жития,
         По возрасту,или хуже,по болезни.

         И, находясь в последнем коридоре,
         Я с густью огляжу прошедший путь.
         Увижу неизвестные просторы,
         В которые могла бы заглянуть

         Иные говорят:я ничего бы не меняла.
         Я.честно говоря,не очень верю им:
         Зачемто повторять,что я уже узнала,
         Зачем пренебрегать непознным другим.
   
         Но это отступление от темы.
         И.возвращаясь мыслью в наши дни,
         Я с грустью вспоминаю,кто мы.
         И многие из нас уже ушли.

         А мы живем и радуемся жизни,
         И вспоминаем всех,кто рядом был.
         И,слава Богу,что не в тягость близким,
         Что рядом с нами те,кто сердцу мил.

         Мы часто ропщем и корим судьбу,
         Что мало так она дала нам счастья.
         Но,если ты на свете испытал любовь,
         Уравновесишь все свои ненастья.

         Теперь мы знаем-жизнь прекрасна!
         И все,что было в ней,то хорошо!
         И жили мы на свете не напрасно-
         Готовились с Святому Рубежу!