Ласточка 15. 08. 16

Катерина Терёхина
Я се­год­ня от­пускаю мыс­ли,
За­река­юсь ис­кать под­во­хи,
Тра­тить жизнь в веч­ном по­ис­ке смыс­ла
В тех кра­ях, где без­молвству­ют бо­ги.
Я се­год­ня взле­таю в не­бо,
Ста­нов­люсь на кры­ло, как пти­ца.
Лёг­кой лас­точкой вре­жусь в не­быль,
Чтоб спо­кой­но се­бе рез­вить­ся.
Я се­год­ня заб­ро­шу стра­хи,
В без­дну выш­лю всю злость и бе­ды.
И пус­кай не­бес­ные пря­хи
Мне судь­бу и спря­дут где-то,
Я сме­юсь, под­став­ляя све­ту
Крылья тон­кие, опе­ренье.
Я се­год­ня до­верюсь вет­ру,
Вет­ру, не­бу, ог­ню, мгно­венью.

Я се­год­ня зас­ну под кры­шей
Буй­ну-го­лову скрыв кры­лом.
Я се­год­ня
                счас­тли­вая.
Слы­шишь?
Ме­ня не пой­мал
пти­целов.