Берёзы, берёзы...

Татьяна Крулевская
Берёзы, берёзы, волнистые косы
И стройные станы твоей белизны.
В ручье отражаются бусинки - росы
Сверкают в траве у подножья земли.

Хочу отвести все печали земные,
Признаться в любви и твоей красоте.
Я радостно внемлю, глаза голубые
Сквозь листьев просвет улыбаются мне.

Прижмусь на мгновенье к коре побелённой,
Ладонью сниму твою боль и печаль.
Тебя обнимали так много влюблённых,
А ты одинокой осталась, как жаль...

Здесь сосны и ели и даже рябина.
В сторонке любуюсь, горжусь я тобой.
И ты, как девчонка стоишь горделиво,
А где же, скажи мне, зелёный клён твой?

          03.08.2016