Вместо тебя осень

Владимир Гетоев 2
В суете позабыл про тебя, ты прости,
За слабость мою в этот год - извини.
Не ведаю сам, что случилось со мной,
Душу рвет бабье лето осенней порой.

Ревнивое солнце за тучи скрывается,
Сердечко болит, так часто случается.
Годы жизни моей в прошлом летают,
И про нашу любовь там вспоминают.

Мне тело  твое не дано было видеть,
Меня ты звала, а я мог не услышать.
Хожу бобылем среди черных холмов,
И жизнь прозябаю у  шатких крестов.

На кладбище старом гуляет раздолье,
Полевые цветки я кладу в изголовье.
Нет больше сил, неприкаянным быть,
Ты позволь мне сегодня осень любить.