День рождения

Денис Свирин
Ты родился однажды,
ты родился всерьез,
Есть конкретная дата,
время и год,
Есть твой крик - оголтевший,
улыбки врачей,
а счастливая мамка -
плачет навзрыд...

Это было однажды,
это было в серьез!
Исчисление лет,
по дате ведешь,
отмечаешь с размаху -
ДР каждый год,
Перед смертью не вспомнишь,
ни один эпизод!

Этот день не спроста,
эта дата не просто!
Нужно сесть и подумать,
почему #неимется?!
От чего так не просто -
остаться людьми?!
В этом Мире - коварства,
зависти, лжи!?

В бесконечной Сансаре -
Рождаться и дохнуть!
Детство, молодость, старость,
все по кругу, по новой...
Безысходный конвейер -
производит потомков,
день рождение - повод,
быть центральным подонком...

Когда нужно закрыться,
сбежать от людей,
Ты трубишь и орешь;
"Я родился ПИzДЕЦ!"
Созываешь любителей -
выпить и жрать,
Тех кому всё равно,
что отмечать...

На широкую ногу -
столы и застолья!
Вспоминая ушедшие
#лучшиегоды
Заливая глаза,
упиваешся в сраку
Лишь бы жизнь не казалась,
напрасной - досадой...

Лишь бы жизнь не казалось -
'Кровавой зарницей'
От зари, до зари -
трубят Карьеристы!
Покупают машинки -
просирая мечты,
в ожидание подарков,
'знаков судьбы'

Год от года живешь,
"Ну и пусть, ну и ладно!
Скоро будет #гудгуд
Счастье вот оно - рядом!"
Зацепился ногтем,
(ползешь на коленях)
Скаждым годом все ближе -
превращение в пепел!

Как то так #ниочем,
но всё чаще досадно!
Что при жизни оставишь?
(все считаешь награды)
Поразвесил медали,
дипломы в пыли...
(с горделивой ухмылкой)
"Всё ещё впереди!"

"Ещё всё впереди!
(мол, достаточно времени)
Я еще молодой!
Погуляю в забвение"
Смысл жизни - один,
(отрываться бесцельно)
Пока есть, чем жевать,
пока нету давления!

Отмечать в ожидание -
призрачных премий,
в предвкушение подарков -
поздравлений бесцельных...
Попугаи старательно -
речи толкают;
"За здоровье, за счастье,
за удачу - накатим!"

Накатила и грусть,
тоска, одиночество
Потерялся в иллюзиях,
ожиданиях - беспочвенных...
Мы приходим одни,
а уходим, тем более!
Не вдавайся в подробности,
просто помни о Господе...

Просто помни всегда!
Ты на год стал мудрее!
Ты пример для детей!
Ты внушаешь доверие!
Неминуема старость,
неминуема боль,
тело ссохнет, сгниет,
а Душе - нипочем!!!

Ты родился однажды,
рожденный - всерьез!
Не животное даже
и даже не Бог!
Голова на плечах,
(по паре конечностей)
Мы подобие падших -
Одинокие пленники...

ps
Отмечать каждый вправе -
День рождение #вопщем
Накрывать на поляну,
с друзьями гагочить,
обсуждать напускное,
придаваться потешкам,
как всегда, как и прежде,
приближаемся к смерти...
____________________________