Если ты не гость залетный...

Влад Бороздин
Если ты не гость залетный,
И решился, друг отважный,
Навестить наш край болотный,
Нашу древнюю Кедровку,
Что раскинулась в низине
Средь Уральских гор холмистых,
И готов вечерней зорькой
Комаров кормить сосущих
Кровь твою, как вурдалаки,
Иль плясать готов ты джигу
С тучей черной мошкариной,

Если быт неприхотливый
Не пугает тебя жутко,
Если грязи не боишься,
Что чернеет под ногтями
После длительной прополки
Дивных грядок с земляникой,
Если не страшишься утром
Мыть лицо водой холодной
Из глубокого колодца,
То тогда, туманным утром,
Ты вдохнешь лесную свежесть
Полной грудью на рассвете,
Насладишься ароматом
Скошенных лугов росистых.
И в тиши пустынной, дикой
Ты услышишь шелест листьев
Белоствольной дальней рощи,
Крики чаек над водою,
Перелай собак в деревне…

И в тиши благоуханной
Ты познаешь радость жизни…