Это

Константин Янковский
Это сон с перерывом на смерть,
это чаш-на-поставку договор.
Смехоплача гремучая смесь –
это так эпилогово.
О, какая тонкая месть –
харакири бога!

Суета сует (С на Х
заменив, получаем формулу)…
Я о розовой краске слыхал.
Дай мне чёрную.

Это – право Сизифа на труд.
"Вдоль по Во-о-олге широ-о-о…" –
                до сих пор слышна.
Это – нить Ариадны вдруг –
да на горлышко.

Это – втиснуты клизмы сердец
в кишки города.
Это – Жизнь. Это полный звездец.
Помолись-ка за нас, Егоровна…