В каменной церкви тихо

Наталья Йылдырым
В каменной церкви тихо - только забрезжил рассвет.
Какая нелепость, Марта, вот так умереть, в двадцать лет!
Скоро съедутся гости, скоро начнут отпевать,
Слезами тебя омоет вмиг постаревшая мать;
По улицам старой деревни братья твой гроб пронесут,
И в черной глубокой могиле найдешь ты последний приют.
Засыпят землей, поставят высокий дубовый крест,
И станет навек твоим домом древний сосновый лес.
Свечи, молитвы, рыданья, сотни подвядших роз...
Какая нелепость, Марта! Неужто всё это всерьез?