Ветер дунул, вздрогнул дом...

Анна Юрьевна Мартынова
Ветер дунул, вздрогнул дом,
Зашатались стены в нем.
Похватавши, кто что смог,
Мы помчались наутёк.

Кот в окошко, пёс во двор,
Все на улицу бегом.
Домик охнул и свалился,
На кусочки развалился.

Тили-тили-тили-бом!
Будем строить новый дом.
Крыша, стены, потолок,
Окна, лестница, звонок.

Стёкла, форточки и двери -
Всё готово в две недели.
Печка, трубы, изразцы -
Потрудились, молодцы!

А теперь у нас веселье –
Объявляем новоселье!

Заходи, зверьё честное!
Всех приветим, всех устроим!
Дикий иль домашний зверь –
Для тебя открыта дверь!

Зайцы, кролики и белки,
Заходи на посиделки!
Лоси, волки, кабаны, -
Все сюда приглашены.

Совы, лисы и коты,
Расфуфыривай хвосты!
Утки, гуси, мошкара, -
Все гуляем до утра!

Под Новый 1978 год