Бой

Виктор Скорых
Сближаюсь я, чуть повернувшись боком
До боли сжав все мужество в кулак
Я бьюсь в бою кровавом и жестоком
В котором мне не победить никак

Я бью под дых коварным снизу хуком
Вложив весь пыл в свой яростный удар
В ответ по мне бьет кто-то с жутким звуком
Зажгя в груди губительный пожар

Я рухнул вниз, во рту теряя зубы
Упав во мрак, своих не видя ног
Полилась кровь, окрасив мои губы
А я лежал и встать уже не мог

- Ну что, родной, кто биться будет дальше?
Кричал мне он, мой злейший вечный враг
- Меня побить всегда мечтал ты раньше
Мне проиграть не можешь просто так

Очнулся я под злобный вражий хохот
Месть затая, иду на смертный бой
Змеею полз по телу пот как холод
И слился страх с обманчивой судьбой

Я бил его, разбив ему всю челюсть
Он бил меня, глаза залив мне в кровь
Держался я, была покуда смелость
И он стоял под скрежет свой зубов

Заметив то, что он чуть вниз нагнулся
Нанес удар ему я по груди
Увидел я, как враг мой покачнулся
И смерть его сверкнула впереди

Когда мой враг вдруг оказался рядом
И встал пред мной могучею стеной
Его удар мне показался адом
И я упал, ударившись спиной

Я бился с ним как будто в битве вечной
Сраженье шло, не ведая конца
И лилась кровь рекою бесконечной
Ожесточив безжалостно сердца

15 августа 2016 г.