Странное время

Денис Свирин
~Странное время ~

Всё течёт, всё меняется
Телефон без кнопок, без палева
На прослушке жизнь Appleмания
Расширяет плагин - сознание,
Приложение для приложения,
Обновление за обновлением...

(странное время)
На свободе сплошное давление
Ручки сорваны, двери заели
Автоматика - правит движение,
Терминаторы в мирное время
Контролируют сонное племя...

В странное время,
Озабочены личным пространством
Где присуще немое лукавство,
Перспективные чувства в достатке
И отсутствие слез в перепалке...

На глазах погрузилась усталость
На экране мерцанием лайки,
Комментарии, фоточки, зайки
Виртуальность - имеет ментально!

Социальные игры за рейтинг,
За признание, за одобрение
Поимели в живую общение
В одиночестве гордом - мигрение!

Вот и счастье в ЛС постучало,
Пару сотен друзей отписало,
Поздравления шлют, предложения
На просторах #офлайн ощущения...

Век сетей - размножение пробиркой
Отпадает желание #кдырке,
Что зазналась и корчит улыбки,
По ночам выжимая простынки...

А в альбомах моднявые бирки,
На лице фотошоп ни пылинки
Однородная масса припудрена
А на утро похожа на пугало!

Выбирает по принципу внятному
И не принца, а сразу богатого,
Без коня, но платёжеспособного,
У кого безлимитка оформлена ...

Так и дожили, так и заелись!
В комментариях льстивые прения,
Как же скучно, обыденно серо
Быть красивой, бездушной - мегерой!

Вот и дожили, да приуныли
Разменявшие шило на мыло,
Обновление за обновлением!
Нестабильное - странное время...