Прощай не мытая Россия

Денис Свирин
Прощай немытая Россия!
Я улетаю из тебя,
Благодарю за пресный выхлоп
Перезагрузку #внесебя.

Себя теряя в потреблении,
Залёт случайный невпопад...
Растождествил мои сомненья
Все как и прежде, но не я!

В переизбытке помутнений
Всё наружу, всё напоказ!
Опустошённый - нервный житель
Снуёт по кругу караван...

Не насыщается в тревоге,
От одиночества бежит
В погоне забывая: "Кто я?!"
Без внешних бирок #неликвид

Такой же как и миллионы граждан
Активно - просранной страны,
Рабочий за джинсу продажный -
Опустошая рудники...

Желая то, желая это
Очнитесь дамы & господа!
Какого хя вы упрели?
В своих не сбывшихся мечтах...

Какого хрена вы в тревоге
(хомячьей загнанной судьбой)
Снуёте вдоль - противоходом,
До смерти - грабли & валуны...

Страхуешь то, страхуешь это
От страха скомкались глаза
Посмертно завещание в довесок
Всё никому, всё в никуда...

Не возрождением едины,
Не серп и молот на плакатах,
Культурное наследие проели
Фастфудом - травится страна!

Россия - матушка, как можешь,
Народ калечить мирно, всласть?!
В столице выживает наглый комер$
Продаст за доллар свою мать...

Неприспособленный к лукавству,
Не покалеченный судьбой,
Не сможет выжить в этом царстве,
Где ценят за брендовый фон...

Скучая по Балийской моде:
Носки, сандали, пуховик
Мне ближе хаус на дороге -
Бесперспективный пофигизм!

Прощай великая Россия
Я улетаю из тебя
Перерождённый, праздный житель
(Скучаю ностальгируя - любя)