Таня

Яков Баст
Где же ты,
девочка с именем ласковым Таня?
Как ты живёшь в неизвестном своём далеке…
Лечит не время, а стёртые воспоминанья…
Волны уносят их в Лету по вечной реке…

Не  прикоснуться
к бутончикам  белой сирени,
К гроздьям душистой акации в нашем дворе…
Не посадить мне тебя, как тогда, на колени,
Не целовать неумело на алой заре…

Много с тех дней лет прошло.
А верней – пролетело…
Жизнь развела… и назад ничего не вернёшь.
Помню, как ты прижималась доверчиво телом,
А по навесу лупил нескончаемый дождь…

Падает пух тополиный.
Кружит улетая…
Улочки детства… По вам я неспешно пройдусь…
Где ты сейчас, та девчонка по имени Таня…

Светлой страничкой навечно записана в грусть…