Августовская импровизация

Суламифь7
                Возьми на радость из моих ладоней
                Немного солнца и немного мёда…
                О. Мандельштам



Мне даришь капли солнца на ладони…
Ласкает нёбо сладость виноградин,
ветрами зацелованных до слёз.

А голос крови невзначай напомнит:
не смог Адам с горячим сердцем сладить,
пронзённым женской нежностью насквозь.

Янтарных глаз сиянье нестерпимо,
наверно, так смеялись очи Евы,
когда она вкусила сладкий плод.

И я касаюсь пряных губ любимой,
под августа восточные напевы
пью виноградный, пьяный, дикий мёд.


2016