как родина ма - поимела меня

Денис Свирин
Прошел вроде месяц, а может и два,
Как Родина Ма поимела меня!
Заблудшего сына - стабильно гнетёт,
Лентяй #уесосит дни напролет...

Сохнет кожа, краснеют глаза,
Опухшее тело - врастает в диван,
Ему бы покушать, ему бы поспать,
В московских трущобах "Ай да умирать!"

Случайный залёт в бетонную гладь,
Где каждый кого-то, хочет догнать,
Хомяк в колеснице - системных забот,
Щекастый, упитанный, толстенький жмот!

И все в никуда, ни о чем, ниоткуда
Наебка, как смысл рождения на суше,
Есть цель и задачи купить & разменять,
Съездить на отдых, начальству лизать!

Так принято здесь, делать вид, что #бездушен,
Не лезть на рожон, пока кто-то не нужен
Использовать тех, кто поможет убиться!
Придет на др, новый год, на могилу...

И всё б ничего, только жизнь коротка,
В момент постареет - телесный кафтан;
Деньги врачам, завещание внукам,
Всё ради кого-то рождаются & дохнут...

Оценят преданное милые дети,
Закажут поминки, фуршет, угощения,
Поноют - обильно, опустят зады,
Выпьют за мертвых, здоровье, мечты...

Горбатого правит всё так же могила!
Типичный сценарий бессмертных - банкиров,
Кто место под солнцем по жизни искал,
Хотелкой ведомый - хомячий оскал...

И все б ничего, только гроб 'три на два',
Яма глубока, сырая земля
И выхода нет, гвозди прочно забиты,
Он так и остался несчастным кумиром...

Он так и не понял, что жизнь коротка -
Иллюзия Майя до гроба вела!
И лучше я буду бомжом на Бали!
Чем жить во дворце на холодной цепи...