Всё по плану

Бразервилль
У нас всё по плану: карьерные топи, высь,
сначала добейся, умри, а затем родись,
заполни пространство, как стопки пустых анкет,
и верь: позвонят из конторы, которой нет.

У нас всё по плану: идеи с приставкой «экс»,
любовь, уходящая в дружбу, а дружба – в секс,
за рёбрами полость – как холод в пустой графе,
заполни, и тут же на стену повесь трофей.

У нас всё по плану: нехитрый набор удач,
обманут, разлюбят – прости, разлюби, отплачь.
Внутри – одиноко, и люди вокруг не те,
они продолжают послушных растить детей.

У нас всё по плану, – ответь, если спросят вскользь:
– Ну, как ты? Как жизнь?
Не сместится земная ось,
ничто не нарушит сияния верных звёзд.
У нас всё по плану. Наш план гениально прост.
 


13.08.16