Долгий дождь

Людмила Тчанникова
Натянуло на себя
Небо мокрое одеяло,
Из него, как из ведра,
Сразу вдруг заполивало!
День и ночь все поливало,
Поливать не прекращало!
И сегодня  льет и льет
Этот дождь, стуча по крышам,
То ударит, то замрет,
Притаится - еле слышно!...
А потом – наоборот,
Так припустит, схулиганит,
Заурчит, как вертолет,
По стеклу забарабанит,
Ветерком шальным обдаст,
А затем, как ходу даст!..
И помчится в закоулки
По проспектам, переулкам,
По полям и по лесам,
Возвращаясь к небесам.
Вот когда он дуть устанет,
То и дождик перестанет!

15.08.2016г.