Песнь мексиканца Хосе

Регина Наумова
Как на холстах художников известных
Не всех натурщиц восхищает грудь,
Так и в моих мечтах, тебе лишь место.
Сойди ко мне, божественною будь.

Покрытую страны моей загаром,
Ещё пленительнее вижу плоть.
Желанье неуёмное пожаром
Растёт во мне, его не побороть.

Славяночка, смутившая когда-то
Мой разум и, толкнувшая в мечты
Познать губ, тела... сладость аромата
И страсть, чем чую обладаешь ты.

В наряде строгом царственной пантеры
Пришла и, всех забыл я навсегда,
Без разума влюбился и без меры,
Ах, что творит с мужчиной красота.

Крутой изгиб бедра, в мои бы руки,
И волны золотых волос люблю.
Я чувства песнь, а не печаль разлуки
В любовной муке, милая, ловлю.

Зачем укрылась маскою бесстрастья,
Внушая, что, как снег ты холодна?
А сердце видит: тоже ждёшь участья,
В истомной скуке под луной - одна.

И я во снах бегу в мир сладострастья.
Решись, и нам восторги суждены.
Как я хочу доставить милой счастье.
Мы для любви взаимной рождены.

Прильни ко мне, как к дереву вьюночек.
И я тебя ветвями обовью.
И задыхаясь счастьем, мой цветочек,
Стократ благословлю судьбу свою.

   Р.А.Н. 2016