Ночь на Ниле

Азачем
Разбрызгав по небу чернила,
Каир базарит и гудит,
А рядом катят воды Нила,
Предельно сонные на вид.
 
Но город спать отнюдь не хочет -
Он только-только начал жить.
Горят вовсю на фоне ночи
Отелей-свечек этажи.
 
Им пирамиды не указка,
Поскольку те - спокойно спят,
Пятитысячелетней сказкой
Окутаны до самых пят.
 
А мы катаемся на лодке
И смотрим танец живота.
До глаз замотанная тетка
Просмотром тоже занята.
 
И ей, замотанной, не чуждо
Вот так облегчить за гроши
И тела сумрачные нужды,
И нужды светлые души.
 
А ночь темна, и серы кошки,
Задорно свеж запретный брют…
К чему-то вспомнился Егошкин*.
Хотелось думать, что к добру.
 
К тому, что скоро мне обратно,
На север, что суров, но мил,
Приснившийся неоднократно
Под плеск волны у речки Нил.
*)
 
---
* мой знакомый друг,
проживающий значительно севернее