В твоих глазах

Алёшка Емельянов
В глазах обречённость иконы,
похмелье ста ведьм с шабаша,
и ржавый тот отблеск пороков,
и грех прям их тьмы шалаша.

В них рёвы разбитых окопов,
драконовый жар, купола.
В них черти несутся галопом
и лай средь цепей кобеля.

В них тени и гром Хиросимы,
Иисуса видна боль, чудеса.
Падения Трои, Адама в них зримы.
В них мир и волны бирюза.

В них грех Клеопатры и Евы,
перронов огни, тень и яд,
и слабость и стать королевы,
и отражённый в них я.

В них дикость корриды и гонок,
добро Весты, ярость кнута.
В тех кущах навечно зелёных
теряюсь судьбою крота.