Я расскажу вам анекдот

Ирина Чебыкина
Я сочиняю смешной стих,
а то сегодня загрустила
и мой весёлый смех затих.
Такую все проходят мимо.

Всем ведь веселья подавай
от той, что кружится, смеётся,
его в бокалы разливай
и пусть оно рекой всем льётся.

Я расскажу вам анекдот
или спою смешную песню,
чтобы держаться за живот
и хохотать всем вместе.

Сделаю сальто, пируэт
так, чтобы было всем смешно
и упаду в огромный торт,
как Чаплин нам в немом кино.

Себя подброшу в облака,
прольюсь на вас дождём весёлым,
чтоб щекотал он вам бока,
а вы посмейтесь надо мною.

Я тоже буду хохотать,
надену все смешные маски,
их будет трудно теперь снять...
Поверите вы в мою сказку.

Ну что, вам вовсе не смешно?
Не проходите, люди, мимо!
Пусть грусть смеётся вам в лицо,
грусть женщины самой счастливой!

15.08.2016.